Депутаты Госдумы предлагают запретить россиянам ездить на скутерах до ноября 2013-го, когда в силу вступит закон об обязательном получении прав на управление этими транспортными средствами.

Его активно поддерживает председатель Движения автомобилистов Виктор Похмелкин, который предложил обязать водителей скутеров приобретать полисы ОСАГО. По его словам, это значительно облегчит жизнь водителям, которые попали в ДТП по вине двухколесных транспортных средств, передает Rbcdaily.ru.

Обратить внимание депутатов и экспертов на проблему аварийности с участием скутеров заставила статистика ДТП. С начала этого года только в Москве произошло 322 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 26 человек погибли. В прошлом году в этот же период летальных исходов было в два раза меньше.


В ГАИ признают, что мопеды и скутеры их давняя головная боль. Официальной статистики количества скутеров и мопедов в России не существует, но, по оценкам ведомства, в стране их не меньше 1,5 млн. Руководители автошкол также выступают за временный запрет. Напомним, что еще вчера московское правительство предложило разрешить владельцам скутеров, мопедов и электромобилей бесплатно парковаться даже в центре города.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале