Верховная рада обнародовала текст Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. Официальный текст доступен на английском языке, а рабочий перевод – на украинском.

Среди прочего, в Преамбуле документа указано, что стороны этого Соглашения, "учитывая тесные исторические связи и все более тесные отношения между Сторонами, а также их желание усилить и расширить эти отношения", договорились "создать Ассоциацию между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его странами-членами, с другой стороны", - передает Главред.

Договор был обнародован после принятия предложений Европейской комиссии, направленных совету Евросоюза относительно подписания, принятия и временного использования Соглашения.

Напомним, что в настоящее время продолжается процесс окончательного согласования проекта этого Соглашения. Полный текст Договора насчитывает 236 страниц текста.

Как известно, подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза ожидается на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Ранее свою уверенность в том, что все условия, поставленные перед Украиной, будут выполнены, заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.


Также о необходимости подписания Соглашения уже в нынешнем году заявлял и президент Украины Виктор Янукович.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале