20.06.2013 17:14
Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Леся Оробец заявила, что ее муж вынужден был покинуть Украину из-за давления со стороны правоохранительных органов. Об этом депутат сообщила сегодня на брифинге.

По словам Оробец, ее муж выехал из страны 12 июня. Решение о выезде мужа семья Оробец приняла после того, как возглавляемая им компания Phoenix Capital проиграла апелляцию по уголовным делам, возбужденным против нее, сообщает Gazeta.ua.

Депутат рассказала, что после этого суд должен был вынести меру пресечения в виде штрафа.

"Они нам насчитали штраф в размере $3,5 млн. Если бы мы не заплатили этот залог, моего мужа было бы заключено в Лукьяновское СИЗО. У меня нет таких денег. Кроме того, договариваться с теми, кто давит на твою семью, означало бы договариваться с бандитами", - заявила Оробец.

Она также отметила, что ее мужу инкриминируют статью, которая не предусматривает срока заключения, но его собирались держать в СИЗО до решения дела по существу.

"Передо мной сейчас стоит очень сложная задача. Я сегодня должна прийти домой и найти слова, сказать своим детям, что отца они не увидят ближайшие несколько лет. Потому что он был вынужден покинуть страну, потому что против него возбуждено уголовное дело, потому что я получаю звонки со скрытых номеров о том, что моя политическая позиция очень необходима", - рассказала Леся Оробец.


13 ноября 2012 года в офисе компании Phoenix Capital, председателем совета директоров которой является муж Леси Оробец, неизвестные люди в масках провели обыск. Тогда нардепу на мобильный позвонили из скрытого номера и предложили "решить вопрос путем политических переговоров". Этот обыск депутат расценивала исключительно как политическую расправу. Как рассказывала оппозиционер, ее муж занимается инвестиционным банкингом и имеет средний бизнес на 50 рабочих мест.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале