В Запорожской области неизвестные c интервалом в 3,5 часа «заминировали» универмаг «Украина» в центре Запорожья и здание мэрии Бердянска. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о том, что в помещении Бердянского горисполкома находится взрывоопасный предмет, поступило на «02» 29 сентября в 23.10. На место предполагаемого ЧП выехали представители правоохранительных служб, взрывотехники и медики.

«Обследование помещений мэрии продолжалось до 3.45 утра. Каких-либо взрывоопасных предметов обнаружено не было», - сообщили в МЧС, отметив, что ЧП в Бердянске стало вторым «телефонным минированием» в Запорожской области за последние сутки, передает «УНИАН».

«За 3,5 часа до происшествия в Бердянске – в 18 ч.47 мин., неизвестный позвонил дежурному Запорожского горуправления внутренних дел и сообщил, что заминирован 3-й этаж универмага «Украина», расположенного в центре Запорожья на проспекте им. Ленина. Из помещения в срочном порядке было эвакуировано 220 человек (150 сотрудников универмага и 70 посетителей). Обследование здания продолжалось до 21.25 мин. Каких-либо взрывоопасных предметов обнаружено так же не было», - сообщили в МЧС.

Правоохранительными органами ведется розыск злоумышленников, давших в милицию ложные сообщения о минировании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале