Исследователи из Университета штата Кентукки, США, считают, что на интернет "подсело" от 0,3% до 38% населения. Они назвали основные признаки, по которым можно узнать человека, страдающего от этого пристрастия.

Эксперты говорят, что зависимость характеризуется чрезмерным использованием интернета. Среди выделяемых врачами симптомов этого заболевания: резкие перепады настроения, чувство тревоги, неспособность контролировать количество времени, проведенного в интернете, и уменьшение социальной активности в реальном мире, пишет Fedpost.

Ученые добавляют, что обнаружить интернет-зависимость может быть очень трудно. В настоящее время зависимость от интернета чаще диагностируется в Европе и Азии, чем в США. Исследователи утверждают, что лечение от этой зависимости также гораздо более эффективно в Европе и Азии, где людей, как правило, стремятся научить, как не злоупотреблять интернетом, а не отказываться от его использования вообще.

Американская академия педиатрии недавно опубликовала руководящие принципы, касающиеся детей, пользующихся всемирной сетью. В документе говорится, что чрезмерное использование социальных медиа может привести к проблемам с вниманием, стать причиной проблем в школе, нарушению, расстройству пищевого поведения, и вызвать ожирение.

Врачи также призывают родителей помочь своим детям научиться использовать интернет в умеренных количествах. Среди предлагаемых мер, в том числе, размещение компьютера не в спальне ребенка, и определение четкого количества времени, которое ребенок может провести перед экраном монитора.

Этот документ был опубликован после того, как эксперты пришли к выводу, что родители, которые позволяют своим детям играть с планшетными компьютерами, поощряют развитие компьютерной- и интернет-зависимости.

Последнее время все чаще в СМИ появляются сообщения о детях, для которых компьютеры и планшеты стали настоящим пристрастием. В частности, родители четырехлетней девочки из Великобритании заметили, как сильно меняется настроение их дочери после того, как у нее забирают Ipad.


Доктор Ричард Грэм, который запускает программу по борьбе с технологической наркоманией, сообщил Mail Online, что по его мнению в мире огромное число зависимых детей в возрасте от четырех до семи лет. В Великобритании первый центр реабилитации для людей с зависимостями от технологий открылся в 2010-м году. Это частная больница, которая предлагает лечение для людей, зависимых от интернета и социальных сетей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале