Кандидат в президенты Украины В. Ющенко и отдельные депутаты Верховной Рады из его окружения уклоняются от следствия с целью полного и всестороннего восстановления обстоятельств дела о якобы отравлении лидера "Нашей Украины". Об этом в среду, 29 сентября, заявила Генеральная прокуратура Украины.

К тому же "Ющенко уклоняется от проведения судебно-медицинской экспертизы, без чего нельзя установить
причины отравления" - говорится в заявлении.


Генпрокуратура обратилась к В. Ющенко предоставить все имеющиеся материалы, которые бы могли доказать факт отравления, но ответа не последовало.

Такие действия В. Ющенко ГПУ расценивает как "противодействие следствию".

Сообщения об отравлении В. Ющенко - дезинформация

Все сообщения об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко были дезинформацией и нисколько не соответствовали истине. Об этом заявил на пресс-конференции в среду, 29 сентября, директор и главный врач венской частной больницы "Рудольфинерхауз", профессор Лотар Викке, сообщает РИА "Новости".

"Ложная информация об отравлении г-на Ющенко в Киеве широко распространилась в Украине, затем была подхвачена международными СМИ. При этом в ложном свете упоминалась и наша клиника", - сообщил главврач. Он отметил, что заявления для прессы делали "отдельные лица, однако никто не давал права этим лицам делать медицинские фальшивые диагнозы о состоянии здоровья г-на Ющенко".

"Поскольку информация о якобы имевшем место отравлении г-на Ющенко лишена всякой медицинской основы, частная клиника "Рудольфинерхауз" в Вене намерена положить конец этим инсинуациям, порочащим реноме нашей известной во все мире больницы. Для этого, вопреки традициям, и была созвана эта пресс-конференция", - заявил профессор Викке.

Новые факты

В четверг, 30 сентября, В. Ющенко вернется в венскую клинику «Рудольфинерхаус» для продолжения лечения. Об этом сообщил народный депутат Украины Евгений Червоненко.

По его словам, венские врачи требуют возвращения Ющенко для продолжения процедур. Мол, жизни и здоровью лидера «Нашей Украины» ничего не угрожает, но появились новые результаты анализов, которые требуют продолжения его лечения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале