Эксперты сходятся на предположении, что следующий iPhone, скорее всего, выйдет осенью этого года, и активно обсуждают, какими новыми возможностями и улучшенными характеристиками новый флагман порадует фанатов Apple.

По мнению обозревателей журнала cNet, новый iPhone должен появиться в годовщину выхода iPhone 5, то есть примерно осенью 2013 года. Эксперты склоняются к мнению, что компания Apple назовет следующую версию телефона iPhone 5S, а не iPhone 6, поскольку ожидается, что новый смартфон в целом будет выглядеть практически так же, как iPhone 5, но с существенными изменениями начинки, пишут Подробности.

Обозреватели cNet, собрав и проанализировав пожелания клиентов и предположения экспертов, составили перечень наиболее ожидаемых новых свойств следующего iPhone. Среди них - продленное время работы аккумуляторной батареи, модуль NFC (Near Field Communication -"коммуникация ближнего поля", позволяющая передавать информацию между телефоном и другими устройствами), увеличенный экран, возможность расширять память телефона картами памяти и улучшенное приложение для работы с электронной почтой.

В мае в сети появилось промо-видео концепта ожидаемого iPhone, созданное ADR Studio на основе слухов и утечки информации о новом смартфоне Apple. Авторы назвали концепт iPhone 6.

По мнению создателей промо-видео, следующий iPhone получит больший экран (4.3 дюйма), при этом будет на 20% тоньше, чем iPhone 5.

Основываясь на концепте iPhone 6, эксперты International Business Times предполагают, что смартфон также будет работать на четырехъядерном процессоре A7 с новейшей операционной системой IOS 7.

Также концепт заменяет восьмимегапиксельную камеру существующей модели на 18-мегапиксельную с двойной светодиодной вспышкой и функцией шумоподавления, сообщает International Business Times.


Еще один слух, который материализовался в концепции ADR Studio, -это сенсор отпечатков пальцев для безопасности личных данных на телефоне. Сканер отпечатков пальцев может располагаться под логотипом компании на задней части смартфона. По версии создателей концепта, в новом телефоне также изменится кнопка Home - она тоже будет сенсорной.