Компания Tesla подготовила устройство для быстрой смены разряженных аккумуляторов в электрокарах.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал глава и основатель компании Элон Маск. Как уточняет Yahoo! Autos, процесс замены батарей может занять около пяти минут, пишет Мotor.ru.

Бизнесмен добавил, что презентация ноу-хау состоится в пятницу, 21 июня, в Калифорнии - в восемь часов вечера по местному времени (в шесть часов утра субботы, 22 июня, по киевскому времени). Маск отметил, что на мероприятии будет показано, что батареи электрокара можно перезарядить быстрее, чем заправить топливный бак машины с бензиновым мотором.

Глава Tesla добавил, что процесс смены батарей приспособлен для всех седанов Model S. На сегодняшний день на специальных электрозаправках производителя пополнение запаса батарей может быть осуществлено примерно за 20 минут. На зарядку от обычной электросети уйдет не менее пяти часов.


Ранее сообщалось, что в Tesla намерены выпустить доступный электрокар, стоимость которого составит менее 40 тысяч долларов, а его запас хода будет равен приблизительно 322 километрам. Позже выяснилось, что производитель рассматривает возможность оснащения новинки "чем-то вроде автопилота".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале