Возгорание началось в Рижском замке, где сейчас проходит капитальный ремонт, около 22:20 по местному времени (22:20 по Киеву).

Через пятнадцать минут площадь пожара оценивалась в 50-100 квадратных метров, крыша здания горит открытым огнем. Пожару присвоили высшую степень сложности. О возможных причинах возгорания не сообщается, пишет ЛентаРу.

На чердаке Рижского дворц провалился пол, огонь перекинулся на одну из башен замка. Крыша замка местами полностью сгорела, обрушились несущие конструкции здания, огонь виден через окна дворца. Информации о пострадавших не поступало.

Пожарные оценили площадь возгорания в 100 квадратных метров. К тушению привлечены «все доступные в Рижском регионе ресурсы», вызвана подмога из Юрмалы.

Кроме того, был задействован буксир, который отодвинул прогулочное судно, мешавшее забору воды из Даугавы. В то же время в МВД Латвии сообщили, что из-за темноты не удалось задействовать для тушения пожара вертолет.


Пожарные сняли с крыши здания президентский штандарт. Как передает издание со сслыкой на очевидцев, в части Старой Риги отключено электричество.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале