Трагедией омрачились протестные выступления в четверг в бразильском городе Рибейран-Прету (штат Сан-Паулу).

Неизвестный на автомашине попытался проехать по улице, перегороженной пикетчиками, и насмерть сбил человека, передает ВВС.

Манифестанты окружили автомобиль марки Land Rover, который в Бразилии считается шикарным и крайне дорогим. В какой-то момент они начали вести себя агрессивно, и водитель сначала сдал назад, а затем нажал на газ. Прорывась через толпу демонстрантов, джип сбил несколько человек и скрылся с места происшествия. В результате три человека получили травмы и были доставлены в больницу, а один из пикетчиков - 18-летний Маркус Делефрате - скончался на месте, передает агентство со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент был заснят на видео участниками акции протеста.

Позднее полиция обнаружила брошенный на улице Land Rover. Владелец машины уже установлен и объявлен в розыск.

Между тем, поступают сообщения о десятках раненых в столкновениях с полицией, которыми сопровождались протестные выступления, охватившие в четверг более ста бразильских городов. Только в Рио-де-Жанейро в медицинские учреждения за помощью обратились свыше 40 пострадавших от слезоточивого газа и резиновых пуль. Среди раненых - журналист телеканала Glob TV, который вел репортаж с места событий.


По некоторым данным, в демонстрации в Рио-де-Жанейро приняли участие около 300 тыс. человек. Всего же на улицы бразильских городов вышли около 800 тыс. человек.