В провинции Хэнань в центральной части КНР приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный бывшему заместителю главы комитета Коммунистической партии Китая (КПК) города Юнчэн. Партийного бонзу признали виновным в серийных изнасилованиях детей.

Прежнего замглавы горкома партии Ли Синьгуна уличили в надругательстве над одиннадцатью девочками. За это его "пожизненно лишили политических прав" и приговорили судом средней ступени города Шанцю к высшей мере наказания, пишет Newsru со ссылкой на The People's Daily Online.

Осужденный пытался обжаловать приговор, но Верховный народный суд Китая оставил его в силе. В итоге бывший чиновник был казнен в минувший вторник.

Преступления Синьгун совершал с 2011 года. А полиция задержала его с поличным только 8 мая 2012 года, когда чиновник высматривал очередную жертву у входа в среднюю школу N3 в Юнчэне.

Уликами, подтверждающими вину педофила, стали найденные у него презервативы, смазка, а также сведения о потерпевших. Все это было обнаружено при обыске в автомобиле и в офисе задержанного.

Добавим, что самой младшей из пострадавших школьниц исполнилось на тот момент 12 лет.


Примечательно, что коммунистический функционер Ли Синьгун был на хорошем счету у соратников по партии. В 2011 году, когда чиновник уже насиловал детей, власти Юнчэна выдали ему премию в размере 200 тысяч юаней (32 тысячи 640 долларов) за трудолюбие и активную руководящую деятельность.