Министр иностранных дел Леонид Кожара просит Германию помочь Украине в выполнении критериев Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации из ЕС, которые Украина еще не выполнила.

Как передает УНИАН, об этом Кожара сказал сегодня в Киеве во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

«Я попросил помощи и усиленного сотрудничества по вопросам, которые еще остаются нерешенными», - сказал Кожара. Он отметил, что Германия является для Украины чрезвычайно важным стратегическим партнером, кроме того - это самая большая страна ЕС.

«Позиция Германии во многих вопросах будет решающей, и мы хотели бы, чтобы по всем вопросам - и двустороннего сотрудничества, и евроинтеграции - у нас было понимание», - сказал Кожара.

Он сообщил, что главным вопросом на переговорах с Вестервелле был вопрос евроинтеграции Украины. По словам Кожары, он проинформировал Вестервелле о том, что сегодня делает Украина для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Как о позитивных сдвигах, так и о вопросах, которые еще Украина не смогла выполнить для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал глава МИД Украины.


«Я считаю, что этот визит чрезвычайно важный, и должен дать позитивные результаты с точки зрения понимания позиции и Украины, и Германии, и ЕС», - добавил Кожара.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале