В среду, 29 сентября, днем в Донецке бензовоз столкнулся с двумя легковыми автомобилями "Жигули", в результате чего грузовик перевернулся и на проезжую часть вылилось порядка десяти тонн бензола. Водители столкнувшихся машин получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Донецкой области, происшествие случилось вчера в 13:10 на улице Одинцова, которая у местного населения уже давно имеет недобрую славу.

Ситуация осложнялась тем, что малейшая искра могла стать причиной пожара, поэтому пожарные приняли решение вызвать на место случившегося спецтехнику, рабочих завода и коммунальные службы города. Место разлива бензола было засыпано песком, а бензол из перевернувшегося бензовоза был откачан в другой автомобиль.

При этом для безопасного проведения работ место аварии было обильно залито пеной. После этого бензовоз был поставлен на колеса и оттранспортирован к месту стоянки. В настоящее время причины аварии устанавливаются, по факту ДТП компетентными органами проводится следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале