В Севастополе во время попытки ограбления пункта обмена валют был задержан молодой парень.

Как рассказали в городском управлении милиции, горе-преступника остановили не милиционеры, а очевидцы происшествия, пишет Сегодня.

"Заявление о разбойном нападении поступило от одного из продавцов торгового центра, расположенного на Соловьевских складах. Мужчина сообщил, что в пункт обмена валют забрался злоумышленник и попытался забрать у кассира деньги. Прибывшим правоохранителям продавцы передали злоумышленника, которого они удерживали до их приезда", - сообщили в милиции Севастополя.

Как удалось установить правоохранителям, события развивались следующим образом: незадолго до конца рабочего дня в торговый центр зашел молодой человек. У него с собой была коробка. Парень подошел к пункту обмена валют, в окошко протянул кассиру квитанцию. Как только девушка взяла ее в руки, он встал на коробку и перепрыгнул через тонкую перегородку, отделявшую кассира от клиентов.

"Все произошло настолько быстро, что я даже не успела опомниться. Парень схватил меня за шею и, угрожая электрошокером, потребовал деньги. Я стала звать на помощь, к счастью, в торговом центре оказались неравнодушные люди. К кассе подбежало несколько продавцов из соседних отделов. Злоумышленник, увидев, что ко мне подоспела подмога, попытался убежать, но у него ничего не получились. Его задержали продавцы и держали, пока не приехала милиция", - рассказала кассир.


Злоумышленником оказался ранее судимый за разбойное нападение и кражу 23-летний житель Херсонской области. По его словам, на преступление его толкнуло трудное материальное положение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале