Планета на грани продовольственной катастрофы – Всемирный банк
21.06.2013 12:08
Президент Всемирного банка Джим Ен Ким предупредил, что планете угрожает продовольственная катастрофа. Выступая на проходящем в Берлине форуме Всемирного банка, его глава призвал ведущие страны вносить вклад в решение этой проблемы. Он также высказался за необходимость включения борьбы за сохранение климата планеты в список приоритетных политических задач.

"Мы должны сохранить мир, в котором живем, и передать его своим детям", - заявил глава Всемирного банка, пишет Зеркало недели.

Выступившая на форуме глава германского правительства Ангела Меркель обратила внимание на взаимосвязь экологии, экономики и социальной сферы. Затронув актуальные задачи охраны природы, она отметила, что существующие проблемы не имеют национальных границ. Поэтому они должны находиться в центре внимания всего мирового сообщества.

Напомнив, что Германии в течение десяти лет приходится переживать уже второе "наводнение века", канцлер указала на крайне негативные последствия изменения климата планеты, прежде всего, для развивающихся стран. "Необходимо добиться изменения общественного сознания в этой сфере. ООН и другие организации должны уделять больше внимания защите окружающей среды", - заявила канцлер.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что подавляющее большинство голодающих, а именно 852 миллиона человек, проживают в развивающихся странах, что составляет примерно 15% от их численности населения. Еще 16 миллионов человек страдают от недоедания в развитых странах, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на ежегодный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).


Федеральное архивное агентство России рекомендует историкам цитировать данные так, чтобы они доказывали универсальный характер хлебозаготовок 1932 года и опровергали Голодомор в Украине. Об этом говорится в пояснительной записке, подготовленной научным руководителем трехтомного сборника архивных документов, выданного Федархивом - доктором исторических наук Виктором Кондрашиным.