Количество бездомных животных в Украине стремительно возрастает, за счет этого увеличивается число «догхантеров», так называемой истребительной группировки, убивающей безнадзорных собак. В этой ситуации страдают не только животные, но и люди. Например, были зафиксированы случаи, когда бродячие собаки стаями нападали на людей и загрызали насмерть.

И были случаи, когда сами же люди страдали от безжалостных методов догхантеров. Не раз под обстрел попадали прохожие, а маленькие дети травились ядом, играя на детских площадках. Причиной подобного является неумение властей решать проблемы бездомных животных, комментирует лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

- Одними активистами зоозащитного движения проблему не решить. Мы часто наблюдаем за их акциями протеста под Кабмином, но, к сожалению, количество беспризорных собак так и не уменьшается, - говорит лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак. - Пока городские власти не начнут активно действовать, такая картина будет наблюдаться еще долго.

Идеальное решение - строительство приютов для бездомных животных за чертой городов, где они будут обеспечены хорошим уходом. Также активное использование методов стерилизации животных. В европейских странах, благодаря внедрению стерилизации, уменьшилось количество усыплений, продолжает Прогнимак. Необходимо предусмотреть в каждом дворе огороженные площадки для выгула домашних питомцев.


Только комплексное применение всех этих методов позволит искоренить эту проблему целиком и сохранить жизнь невинных животных и людей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале