Милиция задержала 20 подозреваемых в нападении на агрофирму Корнацких оппозиционного кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

Подозреваемым в хулиганстве грозит от трех до семи лет тюрьмы. "На сегодняшний день по результатам этих событий зарегистрировано уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - это хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия. Санкция за это правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. На данный момент в Первомайский городской отдел Николаевского главного управления доставлено около 20 человек, которые могут быть причастны к совершениям хулиганских действий и к применению оружия. С ними сейчас проводятся следственные действия", - сказал Дубовик, сообщает Liga.net.

Помимо этого, по словам замминистра, следственно-оперативные группы по этому делу работают в Николаевской и Киевской областях и Киеве. "Этот вопрос на контроле у министра", - добавил он.

Напомним, 18 июня в селе Чаусово-2 Николаевской области неизвестные с огнестрельным оружием пытались захватить ООО Агрофирма Корнацких, принадлежащее кандидату в народные депутаты от оппозиции по 132-му округу Аркадию Корнацкому.


По словам Корнацкого, причины конфликта - исключительно политические. "Тут нет никакого экономического или хозяйственного конфликта, это исключительно политическая ситуация. Все, что происходит, происходит по указанию самых высоких руководителей государства, руководит всем этим произволом уже более года генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов", - заявил Корнацкий.