Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко обратится к Генеральному Прокурору с просьбой оценить выступление представителя «Свободы» Юрия Михальчишина с трибуны Верховной Рады в пятницу, 21 июня, и проверить его на наличие призывов к межнациональному конфликту и призывов к организации вооруженного конфликта в государстве. Об этом политик заявил в кулуарах парламента в пятницу, 21 июня, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе ПР.

«Сегодня руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов выступал с трибуны парламента с заявлением, которое связанно с Днем скорби 22 июня. Народные депутаты, стоя, почтили память защитников Родины. И на этом фоне поведение представителей «Свободы» было просто безобразным. Своим завыванием, криками и улюлюканьем они пытались сорвать выступление Александра Ефремова, тем самым подчеркивая, что не являются представителями украинского народа, не чтят украинскую историю», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, в выступлении представителя «Свободы» Юрия Михальчишина, которое последовало за выступлением Александра Ефремова, прозвучала конкретная угроза украинскому народу. «Фраза «вы хотите войны – вы ее получите» говорить о тех «великих» планах, которые вынашивает «Свобода». Стало быть, они хотят не просто вынести гражданский конфликт за пределы здания парламента, но и зажечь гражданскую войну в нашем обществе», - добавил Вадим Колесниченко.




Также он заявил, что как только получит стенограмму выступления Юрия Михальчишина с трибуны ВР, обратится к Генеральному Прокурору с просьбой проверить слова Михальчишина на наличие призывов к межнациональному конфликту и призывов к организации вооруженного конфликта в государстве с целью возможного привлечения «свободовца» к уголовной ответственности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале