"Укравтодор" отремонтирует главные дороги Украины по стандарту ЩМА-20 (щебеночно-мастичного асфальтобетона).

Впервые эта технология была применена около 10 лет назад при строительстве трассы "Киев-Борисполь", сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко в Полтаве на научно-практической конференции "Современные технологии и материалы в строительстве автодорог", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства автомобильных дорог.

По его словам, технология ЩМА-20 позволит продлить срок жизни дорог без ремонта дополнительно на 3-4 года.

"Мы протестировали эту технологию на Бориспольской трассе и получили хорошие результаты. За 10 лет использования магистрали только в этом году впервые на нее выехала ремонтная бригада", - подчеркнул Прусенко.

"Теперь мы будем ремонтировать дороги, используя только эту технологию, и полностью откажемся от устаревших стандартов, предусматривающих применение в качестве вяжущего материала смолы. Новый стандарт более устойчив к температурным скачкам, а также к сверхнормативного давления на ось большегрузным транспортом в случае нарушений перевозчиками установленных норм по нагрузке грузовых автомобилей ", - отметил он.

Также Евгений Прусенко подчеркнул, что дороги, построенные с использованием технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) устойчивы по причине минимальной пористости структуры дорожного покрытия.

"В отличие от дорожных покрытий по старым технологиям, в которых свободное пространство в структуре слоев асфальтобетона мог составлять до 20%, в дорогах по типу Бориспольской трассы пористость не превышает 3-5%. То есть, покрытие в разы более плотное, практически не пропускает воду, что предотвращает разрушение дороги при резких перепадах температур в зимний период", - пояснил он.

Глава "Укравтодора" заверил, что при наличии достаточного финансирования, перекрыть основные украинские автодороги по новой технологии можно на протяжении 10 лет.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в Укравтодоре отметили, что с начала года общий объем пораженных выбоинами дорог составил 61,4 тыс. км или 4,7 млн.кв.м. в том числе, дорог государственного значения 24,5 тыс.км площадью 2,7 млн.кв.м., местного значения 36,9 тыс.км площадью 2,0 млн.кв.м. По сравнению с прошлым годом площадь ям увеличилась почти вдвое - с 2,7 млн.кв.м. до 4,7 млн.кв.м (174%).

22 человека подали коллективный иск на "Укравтодор" с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки авто на дорогах. Иск подан в Печерский райсуд Киева с подачи юриста Лаврентия Царука.


Также мы писали, что Украинским автодоровцам есть чему поучиться у российского коллеги.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале