Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Гидо Вестервелле заявил Президенту Украины Виктору Януковичу о готовности Германии принять на лечение экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом министр сказал во время подхода к прессе после встречи с Президентом Украины.

В то же время Вестервелле отказался сообщить, что именно ответил ему Президент Украины, посоветовав обратиться с этим вопросом к украинской стороне. "Я сегодня имел встречи с представителями оппозиции, и из первых уст услышал информацию о политической ситуации в стране. Я также это сказал откровенно и Президенту, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией с Тимошенко. Я также подчеркнул, что немецкие предложения относительно медицинского обслуживания и лечения ее в Германии остаются в силе", - сказал глава МИД Германии, сообщает УНИАН.

По словам Вестервелле, он также сказал Президенту Украины, что Германия и в дальнейшем будет работать над решением этого вопроса. "Конечно, время покажет, какое решение будет найдено, но важно, чтобы эта работа продолжалась", - сказал Вестервелле.

Он заметил, что ситуация нелегкая, но Германия готова сделать конструктивный вклад в дело, чтобы найти положительное решение.

Отвечая на вопрос, сколько времени есть у Украины, чтобы определиться относительно Тимошенко, чтобы Германия и другие страны Европейского Союза подписали с Украиной Соглашение об ассоциации, министр снова повторил, что стороны сейчас находятся в процессе переговоров.

"Конечно, подписание соглашения известно когда состоится - это ноябрь, и это создает соответствующие временные рамки. Мы считаем, что между Европой и Украиной, между Германией и Украиной еще многое нужно сделать, но нужно действовать как раз в пределах этих временных рамок", - сказал Вестервелле.


Он повторил, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна решить три блока вопросов. Первый блок касается реформирования законодательства в сфере юстиции, второй - изменений избирательного законодательства и третий блок - это исключение возможностей для проявлений выборочного правосудия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале