В Украине нет своего производителя автомобилей, у нас налажено сборочное производство комплектующих чужого производителя. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель совета директоров предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

По мнению парламентария, в Украине будет «повышение цен на комплектующие, на импортные автомобили, поэтому перед повышением люди стали покупать автомобилей немного больше, чем обычно. Так что это временное явление, и если у вас есть деньги, то покупайте сейчас автомобиль».

Сам председатель совета директоров предприятия «Мотор Сич» на украинских автомобилях не ездит, всю жизнь предпочитает «японцев», потому что они «дешевле. У нас же нет украинских автомобилей, у нас нет производства автомобилей, у нас сборочное производство, следовательно, надо говорить о качестве комплектующих, которые покупает Автоваз. Поэтому к вопросу о качестве наш Автоваз не имеет никакого отношения».

Г-н Богуслаев уверен, что в следующем году «будет лучше ситуация, потому что сейчас первым замминистра промполитики назначен генеральный директор Запорожского автомобильного завода Николай Евдокименко, а он все время боролся за то, чтобы делать комплектующие, и в этом мы его поддерживаем — чтобы делать полностью автомобиль, чтобы делать всю комплектацию или хотя бы большую половину».

«Тогда можно будет считать, что автомобиль изготовлен в Украине. Он ведет очень правильную и взвешенную политику», - подытожил эксперт.


Ранее СМИ сообщили о том, что внедрение спецпошлины на импортные автомобили положительно сказалось на продажах украинских производителей - в мае Запорожский автозавод впервые за несколько лет вышел в лидеры рынка.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале