Запреты на импорт в Украину автомобилей Daewoo производства GM-Uzbekistan прекращают действие. Официальный дистрибьютор этих автомобилей в Украине Узавтопром заявил о возобновлении их активных продаж, сообщает компания.

"Уже с июля 2013 года в дилерской сети UZ-Daewoo будут представлены автомобили 2013 года выпуска, а в августе украинские покупатели смогут приобрести новую модель - Daewoo GENTRA", - отметил заместитель председателя госкомпании Узавтопром Тохир Жалилов, сообщает Liga.net.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с первым заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Акмалом Камаловым подтвердил, что Украина окажет содействие в таможенном оформлении автомобильной продукции GM-Uzbekistan по мере ее поступления на таможенную территорию Украины. Это будет происходить в рамках действующего Соглашения о свободной торговле между Республикой Узбекистан и Украиной от 29 декабря 1994 года и Протокола о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан.


Напомним, запреты на импорт указанных автомобилей были введены в ноябре 2011 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале