За последние 2 года и Кабмин, и президент начинают прививать уважение к отечественному и в связи с этим требуют улучшать дороги, инфраструктуру и коммуникации. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издание Новости Украины – From-UA заявил почетный президент концерна «Укрросметалл», экс-депутат от ПР, экономический эксперт Григорий Дашутин.

«Потому что раньше всегда хотели импортного, начиная с советских времен: импортные носки, импортные телевизоры, автомобили. Поэтому то, что сегодня увеличивается объемы производства, это меня радует, появляется культура уважения к отечественному товаропроизводителю», - объяснил свою точку зрения эксперт.

«А что первично — курица или яйцо? Это к вопросу о качестве, - пояснил г-н Дашутин. - Если вы докажете, что вы обеспечите рынок сбыта миллиона автомобилей, то я за полгода построю вам завод, сделаю подготовку производства, куплю лучшее оборудование в мире от лучших производителей».

Наш эксперт напомнил, что мы создали государство в 1991 году, но «забыли сами себе навязать государственные формулы поведения. Если Словения выпускает миллион автомобилей, то автоматически государство занимается лоббированием и поставкой этих автомобилей минимум в 30 стран. Поэтому если сегодня ЗАЗ помочь реализовать автомобили, то он автоматически улучшит качество».

«Пересядут или нет украинцы на отечественные автомобили — это длительный процесс, - считает аналитик. - 5-7% добавлять каждый год — это уже победа. Или должна быть специальная программа».


«Как Меркель сказала: сдавайте б/у автомобили, и я вам гарантирую кредиты, дотации в размере 3 тысяч евро. То есть естественным путем рост будет в пределах 5-7%, а если будет государственная программа, то объем производства можно будет увеличить в разы. Это уже частные партнерские государственные отношения», - подытожил Григорий Дашутин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале