Сумма привлеченных инвестиций в рамках реализации национальных проектов составляет около 9 млрд.грн. Об этом журналистам сказал глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Каськив отметил, что 10 из национальных проектов уже на стадии, когда подписаны конкретные контракты и часть средств физически инвестирована в Украину. "В рамках реализации проектов, сумма привлеченных инвестиций составляет 6 млрд. 519 млн.грн., или $815 млн.", - от метил он. Кроме этого, по словам главы ведомства, в рамках деятельности сервиса Инвест Украина инвестировано 2 млрд. 70 млн.грн, передает Liga.net.

"Суммарно это около 9 млрд.грн. Много это или мало? Это не много, мы понимаем, но я подчеркну, что инвестиционных фаза национальных проектов фактически началась в марте месяце. Поэтому, большинство инвестиционных конкурсов и большинство процедур, связанных с подписанием соглашений, состоятся на протяжении этого года", - сказал он.


Напомним, в конце 2012 года президент Украины Виктор Янукович заявлял, что реализация национальных проектов малоэффективна и превратилась в формульную кампанию привлечения инвесторов. Глава государства подчеркивал, что нужна перезагрузка подходов к национальным проектам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале