Производители сахара в Украине взяли на себя обязательство не допустить сокращения поставок сахара в розничные сети, тогда как ритейлеры обязались не повышать цену на него для потребителей.

Об этом идет речь в меморандуме о взаимопонимании, который подписали Минагропрод, производители сахара и крупнейшие розничные сети, сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, стороны договорились заключать прямые договоры, а также гарантировать должное качество продукта, поставлять его и рассчитываться в оговоренные сроки.

Меморандум также предусматривает привлечение производителей и торговых сетей к подготовке правительственных решений, регулирующих рынок сахара.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что мировые цены на рыбу поставили рекорд. Согласно июньскому докладу, подготовленному Продовольственной организацией ООН, только с января по май 2013-го рыба в среднем подорожала на 7,7%.

Введение акцизных марок на алкогольные напитки и табачные издания нового образца вновь отложили. Вместо 1 августа их начнут использовать с 1 сентября.


Средняя цена продажи 1-3-комнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Киева с 4 мая по 3 июня т.г. выросла на 0,2% - до 1,974 тыс. долл./кв. м.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале