Сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, который обвиняется в убийстве, на момент совершения преступления был здоров. Так считают медики Крымской республиканской клинической психиатрической больницы N1.

«Сейчас он в подавленном состоянии, у него серьезная депрессия. Но коллеги думают, что это связано с перенесенным стрессом в результате трагедии, а не с хронической патологией. Он так толком и не объяснил, что произошло в тот день. Говорит мало, неясно. Мол, ружье было не заряжено, он с ним просто возился. Потом впадает в ступор, начинает плакать»,- цитирует сотрудника больницы Кommersant.ua.

Мустафа Джемилев с выводами докторов не согласен и считает их политически-мотивированными. «На момент совершения преступления мой сын не был здоров хотя бы потому, что он лечится уже пять лет и принимает лекарства. Диагноз сформулирован как нервное расстройство. То, что экспертиза утверждает обратное, видимо, выгодно действующей власти Крыма, – заявил отец подозреваемого.

Он также добавил, что намерен обратиться за помощью к иностранным врачам для проведения беспристрастной экспертизы. «Это произойдет после того, как мы получим официальное заключение крымских медиков», – добавил г-н Джемилев.

Как сообщалось, 27 мая Хайсер Джемилев во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил человека. 28 мая Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Хайсера Джемилева на 2 месяца. Его отец, Мустафа Джемилев, утверждал, что выстрел произошел по неосторожности и сообщил, что сын ранее лечился в психиатрической клинике во Львове.


В начале июня Хайсер Джемилев был помещен в психиатрическую лечебницу для проведения экспертизы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале