Экс-премьер Юлия Тимошенко проиграла на президентских выборах в 2010 году из-за отсутствия единства в оппозиции. Об этом в интервью «Главкому» заявил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский.

Депутат напомнил, что на последнем заседании фракция раскритиковала народного депутата от «Батькивщины» Анатолия Гриценко в связи с его высказываниями в адрес руководства фракции, передает Glavcom.ua.

«Работа политика Гриценко, с точки зрения нашей фракции, в последнее время заключалась в систематической дискредитации Объединенной оппозиции «Батькивщины». Это же не первый раз в «Шустере» он начал поносить оппозицию. Мы считаем, что люди, которые воюют с объединенной оппозицией, воюют за Януковича», - заявил депутат.

По мнению Сергея Пашинского, победа Виктора Януковича на президентских выборах в 2010 году стала следствием того, что многие избиратели проголосовали против всех.

«Большинство населения Украины не хочет жить под диктатурой Януковича и хочет, что бы страна вступила в Евросоюз, но часть этого большинства решила, что она самая умная, и эти 4% «противсихив» и взяли на себя ответственность за нынешнего президента. Анатолий Гриценко - один из представителей этого крыла», - считает политик.


«Ющенко стал президентом, потому что второй оппозиционный политик Юлия Тимошенко не баллотировалась и работала агитатором Ющенко. Сама Тимошенко в 2010-м не стала президентом, потому что Ющенко, Гриценко и тот же Арсений, который потом извинился перед ней, тоже пошли в президенты», - добавил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале