В среду, 29 сентября, в Вене состоялась пресс-конференция руководства австрийской частной клиники "Рудольфинерхауз", где проходит лечение кандидат на пост Президента Украины В. Ющенко.

Президент клиники Михаэль Цимпфер в ходе пресс-конференции, в частности, сказал:

"Употребление недоброкачественной пищи может привести к таким осложнениям, но мы не нашли никакого признака, что причиной болезни господина Ющенко стало именно это".

"Весь комплекс заболеваний, который был констатирован у Ющенко и подтвержден подписями этих же профессоров, которые сегодня давали конференцию, он остается в силе".

В свою очередь лечащий врач В. Ющенко Н. Корпан отметил: "Речь идет о том, какая причина вызвала этот букет заболеваний, и потому еще раз было сказано, что причины, какого-либо специального яда, не было установлено, так как были проведены общие исследования".

Он также подчеркнул, что причина заболевания, как и раньше, остается неизвестной, и потому сейчас намечен целый план новых исследований с участием судебных врачей-токсикологов.

"Сейчас, после того, как проведены консультации со специалистами, будут сделаны определенные пробы, которые в определенном направлении смогут подтвердить или исключить ту или иную причину, которая могла вызвать такую реакцию", - сказал врач.

Он также сказал, что "из анализа неизвестно, были ли раньше у Ющенко подобные заболевания, но даже если и были, то они не могли в одно время стать острыми заболеваниями, как, скажем, со стороны органов брюшной полости, так и одновременным поражением многих сегментов кожи и периферийной нервной системы, а также ушей". Это же он подтвердил вчера в телефонном интервью "5 каналу".

Таким образом, врачи повторили свою предыдущую информацию о диагнозе и вариантах причин болезни В. Ющенко, не добавив никакой новой информации. Тем самым какого-то опровержения, о котором сообщалось в СМИ при анонсировании вчерашней пресс-конференции, не состоялось.

Напомним, вчера в венскую клинику должен был ехать сам В. Ющенко, но после распространенной информации о пресс-конференции руководства клиники было принято решение, что выяснять обстоятельства поедет Е. Червоненко, а В. Ющенко пока останется в Киеве. В. Ющенко вылетел в Вену сегодня утром. По рекомендации врачей он проведет в клинике "Рудольфинерхаус" несколько дней.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале