Народный депутат Украины Андрей Ильенко (фракция "Свобода") заявляет, что у ВО "Свобода" нет никаких военизированных формирований.

На просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ВО "Свобода" готовит боевиков и имеет военизированные формирования, он сказал: "Абсолютная неправда. Вы знаете, что в Украине запрещена деятельность военизированных группировок. Если бы такая деятельность была, давным-давно были бы уже соответствующие действия правоохранителей", передает Zn.ua.

Ильенко также напомнил, что "Свобода" организовывает летние лагеря, в которых люди отдыхают и занимаются туризмом.

"Да, мы это (летние лагеря) проводим. Никто этого не скрывает. Пожалуйста, приезжайте. Никакой военной подготовки там никто не проводит, никаких признаков военизированных формирований нет. Все это открыто и легально", - сказал он.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало ранеее, что народный депутат Вадим Колесниченко обратится к Генеральному Прокурору с просьбой оценить выступление представителя «Свободы» Юрия Михальчишина с трибуны Верховной Рады в пятницу, 21 июня, и проверить его на наличие призывов к межнациональному конфликту и призывов к организации вооруженного конфликта в государстве.


Также отметим, что представители фракции «Свобода» своим поведением во время пленарных заседаний мешают работать коллегам из оппозиции. Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Владимир Макеенко. «Ко мне как к председателю Регламентного комитета обращаются представители оппозиции, избранные в мажоритарных округах, где разговаривают на русском языке. Говорят: мы боимся выйти на трибуну, потому что все время «Свобода» кричит «Украинский!» Не дают возможности выступить», – сказал г-н Макеенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале