В четверг, 30 сентября, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Украине Хулио Гармендия Пенья.

В. Литвин подчеркнул, что позиция Украины по отношению к Кубе остается "неизменно дружественной". По его убеждению, повышение эффективности сотрудничества связано с налаживанием системных отношений между парламентами двух стран.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, Х. Гармендия Пенья передал В. Литвину приветствие от руководства кубинского парламента и приглашение посетить Кубу с официальным визитом.

Председатель Верховной Рады Украины высказал признательность кубинскому народу за помощь в лечении и реабилитации детей, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Посол подтвердил, что и в дальнейшем Куба будет развивать эту программу.

Во время встречи были обсуждены планы по увеличению объемов украинско-кубинского торгово-экономического сотрудничества, роль парламентов в активизации этой работы. Отмечалось, что в этой связи важными являются усилия по активизации сотрудничества парламентских групп дружбы. В. Литвин сказал, что будет настаивать на проведении встречи между ними в ближайшее время.

Также состоялся обмен мнениями относительно внутриполитической ситуации, которая сложилась в наших государствах. В ходе разговора было сделано ударение на том, что взаимная дружеская заинтересованность в сотрудничестве между Украиной и Кубой остается неизменной основой ее дальнейшего развития, в том числе сотрудничества в рамках международных организаций.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале