Минобороны и МЧС Украины совместным приказом утвердили инструкцию о порядке взаимодействия при предотвращении и реагировании на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Инструкция определяет цель и порядок взаимодействия двух министерств во время выполнения общих задач по ликвидации последствий катастроф, аварий, стихийных бедствий и экологического загрязнения, в частности с взрывопожароопасными средствами, которые хранятся на военных арсеналах, базах и складах Минобороны.

Этот документ был утвержден начальником Генштаба ВСУ генерал-лейтенантом Сергеем Кириченко и первым заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций полковником внутренней службы Вячеславом Чуковским.

Настоящий документ предусматривает обмен информацией и проведение совместных мероприятий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на военных объектах Вооруженных сил и вокруг них, проведение совместных оперативных совещаний руководящего состава двух министерств и их соответствующих органов управления разных уровней и т.п.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале