В ночь с 23 на 24 июня Кривой Рог тряхнуло: мощность землетрясения - 4,2 балла. Как сообщили в ГСЧС, первыми к спасателям обратились жители Довгинцевского района Кривого Рога, которые сообщили о подземных толчках.

Был создан оперативный штаб, который работает на территории всего города. Факт подземных толчков подтвердили в Центре контроля Национального космического агентства Украины и в отделе сейсмологии института геофизики Академии наук Украины. Об этом пишет «ЗИК».

По данным ГСЧС пострадавших, повреждений зданий и коммуникаций в городе нет. Оперативный штаб продолжает обследовать территорию города.

Ранее сообщалось, что утром второго марта в румынском регионе Доброджа на границе с Украиной было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,2.

«Подземные толчки силой 4,2 балла по шкале Рихтера произошли на глубине около трех километров в субботу утром в регионе Доброджа на границе с Украиной», - передает ТСН, ссылаясь на сообщение румынского Национального института физики Земли.

Известно, что в ближайшие к эпицентру землетрясения городами были Тулча (53 км), Нэводари (104 км) и Широкое (116 км).



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что землетрясение, ранее зафиксированное в Днепропетровской области, не превысило фоновой сейсмичности города, сообщает пресс-служба главного управления ГосЧС Украины в Днепропетровской области. По информации ведомства, сообщений о разрушениях или повреждениях зданий, транспортных коммуникаций, линий связи, погибших и пострадавших не поступало.