В среду, 29 сентября, во втором туре Лиги чемпионов испанская "Барселона" на своем поле одержала уверенную победу над донецким "Шахтером" со счетом 3:0. Сразу же после игры тренеры команд поделились своими впечатлениями от этой игры.

Мирча Луческу (главный тренер "Шахтера"):

- Считаю, что "Барселона" сегодня заслужила победу. Соперник мог забить нам намного больше. Но было бы несправедливо не сказать о том, что пенальти поменял игру. Ведь до этого и у нас были моменты. Но после 2:0 "Барселона" почувствовала себя уверенно, мы же показали, что у нас нет достаточного опыта.

Мы просто опустили руки, не контролировали мяч в середине поля, как это было в первом тайме, остановились в своей игре. Хотел бы отметить Лаштувку, который сыграл сегодня просто прекрасно. Но не думаю, что такая команда, как "Барселона", нуждается в помощи. Прежде всего, это касается момента с назначением пенальти.

- Вы можете определить претензии к игрокам, в частности, средней линии?

- В первом тайме мы хорошо сыграли, закрывали зоны, и "Барселона" даже не имела ударов по нашим воротам. Первый гол в наши ворота возник после ошибки Тимощука, когда он потерял мяч в центре поля.

При счете 1:0 мы надеялись хотя бы на ничью. Затем у них вновь не было возможности забить гол. Но когда счет стал 2:0, мы начали бояться и стали совершать ошибки. И затем "Барселону" было трудно остановить.

- Ситуация в группе такова, что "Барселона" и "Милан" имеют по шесть очков. Как вы оцениваете шансы "Шахтера"?

- Мы должны продолжать играть, исправлять свои ошибки. Такие вещи, как сегодня, часто случаются с командами из Восточной Европы. Я имею в виду манеру судейства и трактовку правил в отношении таких команд.

Франк Райкаард (главный тренер "Барселоны"):

- 3:0 - это хороший результат? Может быть, в первом тайме надо было забить больше?

- У нас было много возможностей в игре. Но не забывайте, что мы играли с хорошей командой, которая накануне дома провела отличный матч с "Миланом". Мы хорошо организовали свою игру, и, считаю, 3:0 - очень хороший результат, хотя счет мог быть, скажем, и 5:1.

- Для вас это была тяжелая игра?

- Я доволен результатом, потому что наши наблюдатели, которые были на матче "Шахтер" - "Милан", отметили, что "Шахтер" - очень сильная команда. Но мы тактически правильно организовали свою игру. В целом игра для нас была сложной, и нам нелегко было победить "Шахтер". Поэтому я доволен результатом и игрой своей команды, прежде всего, своих защитников.

- Как вы считаете, в группе все решено, учитывая результаты?

- Думаю, не все решено. Мы видели, что "Шахтер" сегодня сыграл хорошо, как и в матче с "Миланом". Поэтому нужно продолжать играть. В группе еще не все решено.

- Согласны ли вы с той точкой зрения, что сегодня "Барселона" сыграла на 60 процентов от того, что мы видели в матче с "Мальоркой"?

- Очень трудно сравнивать эти две игры. В матче с "Мальоркой" тоже был хороший результат для нас, но у "Шахтера" совсем другая философия игры. Я бы сказал, что с "Мальоркой" было легче играть. "Шахтер" - хорошо организованная команда. Мы здесь владели мячом, но это разные игры, и я не могу их сравнить.

Динамо от Шурика
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале