В Крыму вводят налог на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и на прогулки в лесу.

Соответствующее постановление приняли депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым 21 июня 2013 года, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Постановление "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов" устанавливает налог на выпас скота, заготовку сена и дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных растений.

За сбор одного килограмма орехов будет взиматься 1,5 гривен, плодов, грибов, ягод и лекарственных растений - 1 гривна.

Выпас скота в лесу обойдется в 49 гривен в год, а заготовка сена - 5 гривен с одного гектара.

Также будет взиматься сбор за прогулки по лесу. За пешеходные и велосипедные прогулки придется заплатить 10 гривен с человека в год. За конные маршруты - 15 гривен за одну голову в год.

Авторы проекта постановления в пояснительной записке указывают, что новшество позволит увеличить поступления в местные бюджеты и обеспечить рациональное использование лесных ресурсов.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в Министерстве доходов и сборов решили не отказываться от идеи либерализации законодательства и подготовили новые изменения в Налоговый кодекс и закон "О сборе и учете единого социального взноса на общеобязательное государственное соцстрахование".

Министерство доходов и сборов Украины сосредоточит свое внимание на электронных платежных системах, которые не имеют разрешения НБУ на выпуск электронных денег.


Также мы писали о том, что Премьер Азаров заверил французов, что налоги в Украине поднимать не будут.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале