Как заявил в четверг, 30 сентября, после брифинга глава пресс-службы МИД Маркиан Лубкивский журналисту ForUm‘а, комментируя решение СНБОУ о постепенном сокращении миротворческого контингента в Ираке – «о полном выведении войск речь пока не идет».

«Модальность этого сокращения будет определяться целым рядом причин. Прежде всего – угрозой нашему контингенту, формированием органов исполнительной и законодательной власти... Речь не идет о завершении нашей миссии в Ираке», - заявил Лубкивский.

Украина не станет страной-накопителем нелегальных мигрантов. Так прокомментировал глава пресс-службы МИДа Маркиян Лубкивский информацию о возможности создания лагерей для беженцев на территории Украины.

«Наше государство не может превратится в гетто, где будут находится люди, которые в результате тех или иных событий оказались в тяжелом положении», - заявил Лубкивский. По словам Лубкивского, Еврокомисия дала МИД Украины официальные пояснения относительно необоснованности и некорректности информационных сообщений о создании транзитных лагерей для беженцев на территории Украины.

Кроме того, по словам Лубкивского, Украина сейчас активно сотрудничает с ЕС в разработке проекта договора о реадмиссии между Украиной и странами ЕС.

Напомним, что 15 сентября в Вене на встрече министров внутренних дел Австрии, Эстонии, Латвии и Литвы было заявлено, что Украину решили назначить территорией для приема беженцев из Чечни.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале