Сегодня в Киеве власти перекрыли движение автомобилей в Дарнице. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Днем у станции метро «Дарница» по Броварскому проспекту властями синей разметкой шириной примерно в два метра был огорожен кусок дороги длиной около 200-300 метров, где могли свободно парковаться машины. У обочины стояли фишки. Участок охраняли инспекторы ГАИ.



«Сегодня парковка временно запрещена. Отсутствие стоящего транспорта и ограничение движения на данном участке дороги необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения мероприятий проезда охраняемых лиц. Я думаю, до конца дня знак, фишки и разметку уберут, и завтра уже можно будет спокойно парковаться», – рассказал работник ГАИ корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA.



Для каких «охраняемых лиц» введены сегодняшние ограничения, инспектор не ответил, но на вопрос корреспондента, где же можно припарковаться на длительное время, сказал, что работники ГАИ на этом участке дороги подсказывают все возможные варианты и разъясняют автомобилистам, почему парковка у метро закрыта.

Примечательно, что до подъезда к переходу метро машины не останавливались, а у самого перехода, неподалеку от McDonald's, машины могли включить аварийку и стоять там минут 10-15.

Работники Госавтоинспекции объяснили такие въезды машин на запретную зону тем, что водители хотят кого-то забрать или высадить, или ждут кого-то – поэтому 5-10 минут стоять на закрытой парковке позволяется. Но одного водителя инспекторы ГАИ попросили освободить запрещенную для парковки зону через двадцать минут после того, как он там оставил свою машину.

Примечательно также и то, что сами водители особо не интересовались, почему вдруг парковку сегодня перекрыли.

«Я минут 25 тут стою, гаишники сказали надо отъехать, потому что проводятся какие-то мероприятия», – сказал водитель Daewoo Matiz.

«Мне не объяснили, почему нельзя тут стоять, но разрешили оставить машину на 5-10 минут (хотя прошло 15. – Ред.). А я и не спрашивала, почему нельзя парковаться», – отвечает хозяйка джипа Nissan X-Trail.

Стоит упомянуть о том, что возле самого перехода метро под знаком парковки для инвалидов (и как раз в зоне синей разметки) стоит синяя «Таврия» со знаком «инвалид за рулем» на лобовом стекле. На вопрос корреспондента, почему машина стоит в неположенном месте, инспектор ГАИ сказал, что авто стоит на месте уже четыре дня.



«Человек, ответственный за организацию мероприятия, будет принимать решение по этому авто и ему же подобным – отправлять на штрафплощадку, эвакуировать или предпринимать еще что-то. На сегодняшний день мы выполняем приказы и распоряжения», – объяснил работник ГАИ.


На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA, кто этот ответственный человек, работник ГАИ так и не ответил.