Во время селекторного совещания с руководителями областных и районных госадминистраций Украины Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сообщил, что в среду, 29 сентября, из государственного бюджета Пенсионному фонду Украины был перечислен 1 миллиард гривен на выплату за октябрь адресной государственной помощи пенсионерам, размер пенсии которых меньше прожиточного минимума.

"До 15 октября все люди, которым решением правительства назначена доплата, должны ее получить", - подчеркнул Н. Азаров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия с общественностью и СМИ Министерства финансов Украины, в сентябре Пенсионный фонд уже осуществил доплаты на сумму 1,1 миллиарда гривен, и, таким образом, "впервые в истории независимой Украины минимальный уровень реальных доходов граждан, для которых пенсия является единственным источником материального обеспечения, сравнялся с прожиточным минимумом".

Местные органы власти со своей стороны должны содействовать тому, чтобы и в октябре профинансированная государством помощь дошла до пенсионеров полностью и своевременно. "В автоматическом режиме, как и основные пенсионные выплаты", - отмечают в Минфине.

"Правительство имеет все необходимые финансовые ресурсы, чтобы выполнить это социальное обязательство и в текущем, и в следующем году. Мы – правительство и местная власть – совместной работой, совместными усилиями сделали возможным такое историческое решение. И теперь должны организовать его так, чтобы ни у одного пенсионера не возникло вопросов или недоразумений с получением помощи", - заявил Н. Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале