Глава пресс-службы МИД Украины уверен, что избирательные участки, которые украинские посольства и консульства откроют за рубежом, смогут принять всех украинцев, желающих проголосовать на президентских выборах-2004. Об этом в четверг, 30 сентября, он заявил на брифинге.

Лубкивский отметил, что, подавая в ЦИК бумаги с возможным количеством избирателей, МИД исходил из числа только тех граждан Украины, которые находятся за рубежом на консульском учете. Если же проголосовать захотят больше Украинцев – проблем с тем, чтобы принять их голоса в тех странах, где будут открыты избирательные участки, не возникнет.

Говоря о проблеме Приднестровья и молдавских украинцев, Лубкивский заявил, что МИД обратился к молдавской стороне с просьбой открытия дополнительных избирательных участков в регионах, густо заселенных украинцами (в том числе и Приднестровье). По предварительным данным, молдавская сторона не возражает.

Напомним, в ходе недавней встречи кандидата на пост президента Дмитрия Корчинского, лидера Союза украинцев Приднестровья Владимира Боднара и председателя ЦИК было принято открыть украинские избирательные участки в Приднестровье.

ForUm
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале