Елена Малышева давно снискала славу самой непредсказуемой ведущей отечественного телевидения. Усаживаясь с чашечкой утреннего кофе перед экраном телевизора и включая программу «Жить здорово!», никогда не угадаешь – а не стошнит ли тебя в следующий момент от темы очередного сюжета передачи.

И уж конечно желательно в этот момент держать отпрысков подальше от голубых экранов - несмотря на то, что утро, и время еще «детское». На днях, например, темой для обсуждения в студии стало преждевременное семяизвержение. Об этом пишет ЭГ.

В утреннем эфире «Первого канала» Елена Малышева и ее коллеги решили обсудить так называемые «неудобные» вопросы. Одним из первых пунктов списка стало преждевременное семяизвержение.

В качестве примера телеведущая вызвала зрителя из зала: мужчина бодро поднялся на сцену и заявил, что он как раз такой «скорострел». Однако одной демонстрацией пациента Малышева не ограничилась и жестом фокусника вытащила на сцену шкатулочку с внезапно вылетающим из-под крышки чертиком – именно он и символизировал собой преждевременную эякуляцию.

«Это ненормально! Причиной преждевременного семяизвержения может быть гипертиреоз – гиперфункция щитовидной железы», - зловещим тоном предостерегла мужчину Елена.

Но на этом неудобные вопросы к Малышевой не закончились: вместо мужчины на сцене материализовалась женщина, которая пожаловалась… на седые волосы на лобке. К счастью, на этот раз обошлось без наглядных пособий. Пациентка просто поинтересовалась, можно ли ей окрашивать растительность.

«Это нормально! – уверили страдалицу ведущие передачи. - Рядом с волосяной луковицей каждого волоса находится меланоцит – особая клетка. В меланоците вырабатывается пигмент меланин, который по специальному канальцу попадает в волосяную луковицу и окрашивает волос. С возрастом связь между меланоцитом и волосяной луковицей нарушается, пигмент не попадает в волос, поэтому он становится седым. Волосы на лобке, как и волосы на голове, можно красить. Прежде чем приступить к окрашиванию, проверьте, нет ли у вас аллергии на красящие вещества».

К слову, сама Елена считает свою программу просветительской, которая доходчивым языком доносит до населения сложные темы:



«Мы рассказываем предельно просто об очень сложном, - прокомментировала Малышева в одном из интервью. - Например, можно долго и довольно скучно говорить о том, что согласно физиологии мужчины после секса сразу засыпают. Масса женщин обижается на них за это. А ведь это естественный физиологический механизм, понимание которого сделает жизнь более ясной и простой. У мужчины нет сил разговаривать, потому что у него колоссальный выброс гормонов. Все эти рассуждения мало кто будет слушать. Поэтому мы и взорвали арбуз: смешно, понятно и заставляет задуматься: вот, посмотрите, именно так мужчинам разрывает голову!»