В Кременчугской исправительной колонии, в комнате хранения личных вещей осужденных отделения социально-психологической службы повесился осужденный.

Как сообщает пресс-служба управления ГПС Украины в Полтавской области, 21-летний мужчина был осужден по ст. 187 ч.1 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой)), ст. 357 ч.3 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом). Об этом пишет УНИАН.

«Обнаружив осужденного повешенным, о происшествии было сообщено в дежурную часть и медицинскому персоналу учреждения. По прибытию на место происшествия медицинским персоналом проведен осмотр тела и была констатирована смерть осужденного.

При обследовании следов насильственной смерти не обнаружено, по имеющейся информации, конфликтов с другими осужденными не было. С целью выяснения обстоятельств происшествия на место происшествия выехали начальник управления ГПС Украины в Полтавской области генерал-майор внутренней службы Николай Исаев.

Также на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Крюковского райотдела милиции Кременчуга. По данному факту проводится проверка»,- сказано в сообщении пресс-службы.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, согласно данным исследования, число жертв самоубийств среди мужчин почти в три раза больше, чем среди женщин. Чаще всего на суицид шли молодые, одинокие мужчины с низким уровнем образования. А вот для женщин значительным фактором риска было наличие психического отклонения.

Также мы писали о том, что потенциального самоубийцу среди людей с клинической депрессией можно вычислить по анализу крови. К такому выводу пришли американские ученые.

А в Харьковском следственном изоляторе повесился мужчина, подозреваемый в убийствах трех женщин, совершенных на протяжении трех последних лет в Нововодолажском районе Харьковской области. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, чрезвычайное происшествие произошло 17 июня.