В западных областях Украины после ночной непогоды, а именно сильного дождя и порывов ветра, обесточенными оказались 88 населенных пунктов, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, из-за непогоды пострадали три области. В частности, во Львовской области без света остались 58 населенных пунктов, в Волынской области - 23 н.п., а в Ивано-Франковской области - 7 н.п. Об этом пишет Корреспондент.

Над устранением неполадок работают сотрудники облэнерго.

Ранее сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупреждают граждан о чрезвычайно высокой, пятой степени, пожароопасности в период 24-27 июня.



Напомним, как сообщало интернет-издания Новости Украины - From-UA, в результате непогоды и шторма в ночь с 18 на 19 июня в западных областях Украины 141 населенный пункт остался без электричества. По данным ведомства, без света остались жители четырех областей. В частности, во Львовской области без света остаются 86 населенных пунктов, в Тернопольской - 33 н.п., в Ивано-Франковской - 17 н.п. и в Закарпатской - 5 н.п.