Прокуратура Киева завершила расследование и передала в суд материалы уголовного производства в отношении капитана милиции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, в сентябре 2012 года столичные оперативники задержали 33-летнего киевлянина, у которого был обнаружен каннабис.

Масса изъятого вещества составляла 4,42 г, что, согласно законодательству, является небольшим размером и предусматривает административную ответственность. Чтобы привлечь задержанного к уголовной ответственности, 28-летняя капитан милиции собственноручно подсыпала наркотики к изъятым, увеличив их массу более чем вдвое.

Таким образом, по делу были сфабрикованы доказательства и, как следствие, в отношении задержанного было незаконно вынесено постановление о привлечении к уголовной ответственности.

Прокуратурой столицы офицер милиции разоблачена в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3. ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что в прошлом году украинцы чаще пользовались взятками от 10 до 30 тысяч гривен. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины. За период с 1 января по 19 ноября 2012 МВД задокументировало 1,927 тыс уголовных дел по факту взяточничества.

Самая же крупная взятка в прошлом году была задокументирована в Киеве. Один из директоров Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный в течение ноября 2011 - марта 2012 требовали от представителя частного общества 11 млн долларов.

Также мы писали о том, что в Мариуполе (Донецкая область) оперативники рассекретили преступную деятельность 25-летнего местного жителя, который ночью снимал номерные знаки с автомобилей и затем просил владельцев перечислить 200-250 грн в качестве выкупа за них. Молодой человек успел «отработать» порядка 39 транспортных средств и был задержан правоохранителями с поличным. В середине июня текущего года милиция стала регистрировать факты краж номерных знаков.