В городе Балей Забайкальского края полиция задержала подозреваемого в убийстве малолетней школьницы. Тело потерпевшей было найдено в строящемся здании с заткнутым ртом.

В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Балея, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Мужчина только что отпраздновал свое 27-летие. Об этом пишут Подробности.

10-летняя Кристина Одияка пропала в Балее 24 июня, уточняет официальный сайт регионального управления СК РФ. На поиски девочки были брошены все силы городской полиции, отметили в МВД.

Сотрудники полиции организовали поквартирный и подворовый обход, а в ночь на вторник в строящемся одноэтажном здании был обнаружен труп исчезнувшей девочки с кляпом во рту и признаками насильственной смерти.

На убийство задержанный рецидивист пошел, так как «захотел новых ощущений» во время празднования своего дня рождения. 24 июня подозреваемый сильно напился и примерно в 19:00 вышел за ограду своего дома, где встретил проходящую мимо Кристину. Пьяный злоумышленник завел школьницу во двор и стал приставать к ней.

По словам задержанного, девочка стала звать на помощь и говорить, что все расскажет полицейским. После этого мужчина привел школьницу в дом, засунул ей в рот бумажный кляп и задушил. Тело ребенка именинник ночью вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб на Партизанской улице.

«Следствием проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы, проводятся допросы родственников и знакомых погибшей», - рассказали в региональном управлении СК РФ.

Нерчинский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении рецидивиста уголовное дело по статье «убийство, малолетнего, убийство сопряженное с похищением человека».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что милиционеры Закарпатья поймали извращенца, развращавшего детей школьного возраста. Среди жертв 45-летнего педофила из Свалявы оказались два девятиклассника 15 лет. Мужчина приглашал ребят к себе домой и давал поиграть на компьютере. А после этого сообщал, что те пользовались его ПК – теперь должны расплачиваться. И те «расплачивались».

Также мы писали о том, что уголовное дело против бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, обвиняемого в педофилии, направили на дополнительное расследование. Более того, его самого и трех подельников выпустили из СИЗО на подписку о невыезде. Такое решение 1 июня, в День защиты детей, принял Шевченковский районный суд Киева.

Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту «Борисполь». В то же время были задержаны его помощница, водитель и нигериец Тито. По данным правоохранителей, в арендованной квартире четверка устраивала оргии с несовершеннолетними, сцены (нигериец исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. После ареста Михайлова выяснилось, что предметом его домогательств были и студентки академии.

А в Великобритании мама 12-летней девочки смогла защитить свою дочь от изнасилования, заметив, что ее ребенок ведет переписку со слишком взрослым «другом» в Facebook. Педофил Раймонд Артвуд использовал социальные сети для того, чтобы знакомиться со своими жертвами и соблазнять их.

В Челябинске (РФ) подполковник полиции попался в ходе рейда антипедофилов. Выяснилось, что Алексей Кузнецов – старший инспектор ГУ МВД Челябинской области, пару дней подряд переписывался с 15-летним мальчиком. При этом мужчина рассказал ребенку, какие сексуальные фантазии мечтает воплотить. Вскоре подполковник решил встретиться с подростком.