Выездная коллегия Министерства здравоохранения, которая состоялось в Симферополе, рекомендует отстранить от должностей руководителей семи санаториев. Как сообщает пресс-служба Минздрава, об этом сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

По его словам, коллегия признала неудовлетворительным состояние некоторых санаторно-курортных заведений, которые входят в сферу управления Минздрава, и поручила рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях этих руководителей, а также принять меры дисциплинарного влияния к другим руководителям, которые допустили нарушения. Об этом пишет УНИАН.

«Коллегия дала рекомендации относительно отстранения от должностей руководителей семи санаториев, но этот список может значительно расшириться в связи с тем, что в процессе проверок санаторно-курортных заведений, которые еще продолжаются, и выступлений на самой коллегии выяснились довольно много фактов, которые четко свидетельствуют о системном бездействии руководителей. Также будут пересмотрены мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных заведений, которые входят в сферу управления Минздрава Украины», - сообщил Толстанов.

По его словам, произойдут изменения и в структуре центрального аппарата Минздрава - здесь будет реорганизован профильный отдел, что позволит более эффективно контролировать работу этого направления.

Толстанов также отметил, что для усиления материально-технической базы санаторно-курортных заведений Министерство здравоохранения подало в Кабинет министров предложения о дополнительном финансировании на сумму 12 млн. грн.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что в Житомирской исправительной колонии (№ 4) 25 мая совершил самоубийство осужденный гражданин Польши, сообщает пресс-служба Управления Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины в Житомирской области.

А накануне 24 мая 32-летний житель Запорожья, будучи в нетрезвом состоянии, зарезал 17-летнюю школьницу.

Также мы сообщали о том, что 27 мая в центре Херсона в доме на ул. Матросской, 48 были обнаружены два трупа. Погибшие - 72-летний мужчина, работавший дворником, и 54-летняя женщина - жили вместе уже более двух лет.