На Черниговщине произошла очередная авария, в которой пострадали паломники. Правда на этот раз, это были киевляне, а не россияне, как в прошлом году.

Группа паломников из Киева и Прилук совершала поездку к Оптиной Пустыне в Калужскую область Российской Федерации. Об этом пишет Gazeta.ua.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ в Черниговской области, авария произошла во второй половине дня, 24 июня, на трассе «Чернигов-Нежин-Прилуки». На место ДТП немедленно отправилась следственно-оперативная группа Прилуцкого городского отдела милиции.

«Автобус «Богдан» остановился из-за поломки на обочине. И пассажиры, чтобы не сидеть в жару внутри вышли из салона. В этот момент 56-летний житель Нежина на ВАЗ-217130 въехал в толпу возле автобуса, сбив 12 человек», - рассказала Елена Царук.

После столкновения легковушка съехал в кювет. Всего в дорожном происшествии пострадали 11 человек. Их госпитализировали в Прилуцкую центральную районную больницу.

«Относительно причин аварии, то водитель легковушки сразу отказался давать какие-то объяснения на камеру. Но впоследствии следователям он сначала рассказал, что его ослепило солнце, потом говорил, что вроде задремал за рулем, потом говорил еще, что ему стало плохо. У него взяли кровь на анализы, которые показали, что водитель трезв. Как все произошло на самом деле - выяснит следствие», - рассказала Царук.

В пресс-службе ГАИ сообщили, что за такую аварию водителя могут наказать лишением свободы на срок от трех до восьми лет.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Жерар Депардье испытал на себе все прелести московского дорожного движения: в микроавтобус, на котором ехал артист и съемочная группа фильма «Бирюза», врезался таксист. Авария в центре Москвы произошла, когда полицейские разрешили водителю микроавтобуса повернуть в неположенном месте, где в правый бок автомобиля иностранцев врезалась легковая Skoda, проехавшая на красный свет.

Также мы писали о том, что 25 июня на 145-м км автодороги Киев – Чернигов - Новые Яриловичи произошло ДТП. Водитель автомобиля «Daimler Chrysler 312», двигаясь по второстепенной дороге Чернигов - Киенка в направлении автодороги Киев – Вышгород - Десна, при осуществлении пересечения главной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю «Volkswagen Jetta» под управлением гражданина Ирана Хейр Хахан Мохаммад Реза (работает вторым секретарем Посольства Ирана в Украине), который двигался по главной дороге в направлении Киева, в результате чего произошло столкновение.