В Ивано-Франковской области из-за сильных дождей вечером во вторник, 25 июня, в восьми селах оказались подтоплены дома и приусадебные участки.

Так, в Долинском районе в селах Лолын, Старый Мизунь, Шевченкове, Гошив, Гергиня, Новошин, Кропивник и поселке Выгода подтоплены 41 подвал жилых домов и 82 приусадебных участка, размыто дорожное покрытие длиной 1250 м. Об этом пишет Gazeta.ua.

Как сообщает в среду, 26 июня, управление ГСЧС в Ивано-Франковской области, по состоянию на 21:00 вторника, осадки прекратились, вода сошла в природное русло ручьев. Вследствие стихии никто не пострадал, угрозы для местного населения нет.

Убытки и точное количество подтоплений устанавливает комиссия по экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Долинской райадминистрации.

По информации облуправления ГСЧС, по состоянию на 06:00 среды, в результате грозы без электроснабжения остались семь населенных пунктов – четыре в Тлумачском и три в Рожнятовском районах, потеряна телефонная связь из 61 населенным пунктом, обесточено 30 АТС.

Кроме того спасатели сообщают, что из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 58 населенных пунктов во Львовской области и 23 - в Волынской.





Напомним, как сообщало интернет-издания Новости Украины - From-UA, в результате непогоды и шторма в ночь с 18 на 19 июня в западных областях Украины 141 населенный пункт остался без электричества. По данным ведомства, без света остались жители четырех областей. В частности, во Львовской области без света остаются 86 населенных пунктов, в Тернопольской - 33 н.п., в Ивано-Франковской - 17 н.п. и в Закарпатской - 5 н.п.