Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подчеркивает необходимость налаживания системного сотрудничества между украинским и кубинским парламентами. Такое мнение он высказал в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в Украине Хулио Гармендиа Пенья.

Как сообщил пресс-секретарь украинского спикера Игорь Сторожук, в начале встречи Литвин подчеркнул, что позиция Украины в отношении Кубы остается "неизменно дружеской". По убеждению Председателя ВР, повышение эффективного сотрудничества между странами связано с налаживанием системных отношений между парламентами.

В ходе встречи стороны обсудили планы относительно роста объемов украинско-кубинского торгово-экономического сотрудничества и роль парламентов в этом процессе. Украинский спикер сказал, что в этой связи очень важна активизация работы групп дружбы, и он будет делать все, чтобы такая встреча в ближайшее время состоялась и группы дружбы наработали конкретные планы действий.

Стороны обсудили важность сотрудничества на международном уровне, а также обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в странах.

Председатель Верховной Рады выразил благодарность кубинскому народу за помощь в лечении и реабилитации украинских детей, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Посол отметил готовность кубинской стороны и в дальнейшем продолжать эту программу.

Хулио Гармендиа Пенья передал Литвину приветствие от кубинского парламента и приглашение посетить Кубу с официальным визитом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале