На Востоке на повестку дня вышла идея создания единого мусульманского мира, как противовеса христианской цивилизации. Об этом в статье «Лига славянских государств – разумная альтернатива для Украины в условиях глобализации» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Прогнимак.

Лоббистов создания мусульманского мира можно разделить на консерваторов и радикалов. К первым относится Лига арабских государств, предпочитающая пока находить цивилизованный компромисс с Западом.

Яркие представители вторых - это Хуссейн, Каддафи, Бен Ладен, которые с оружием в руках пытались строить свой идеальный арабский мир.

«Наиболее радикальных фанатиков единого мусульманского мира Западу пока удавалось устранить. Не обошлось без участия Запада в последних революциях в Египте, Ливии, Тунисе, закончившихся сменой власти», - отмечает Александр Прогнимак.

Но подобные тактические действия не решили стратегические проблемы. Напротив, они усилили трения двух цивилизаций. Кроме этого, пока Запад активно боролся с арабским миром далеко на Востоке, мусульмане в разы усилили свое присутствие в самом сердце христианской цивилизации - в Европе.

В итоге, на начало XXI в. мусульмане являются второй по численности национальной группой в Евросоюзе - со своими традициями, культурой и менталитетом.

Вполне реален прогноз, что в ближайшие годы конфликт между христианским, арабским и еврейским мирами будет усиливаться - на почве национальных притеснений, борьбы за сырьевые ресурсы, попыток Запада менять арабские режимы. И главное: впервые за много веков две цивилизации столкнулись настолько близко, что нарастающий конфликт религиозных и ментальных ценностей просто неизбежен.

Ярким примером конфликта двух цивилизаций можно назвать многолетний отказ Евросоюза принимать в свои ряды Турцию, по всем экономическим показателям готовую стать членом ЕС. В итоге, мусульманская фобия европейцев повернула Турцию с западного вектора на восточный. Не исключено, что именно Турция в итоге может стать флагманом единого арабского мира.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в прошлом году в Крыму развернули активную деятельность христианские секты, которые обманным путем пытаются завербовать мусульман. Как сказано в сообщении, члены различных сект распространяют на территории Крыма литературу на крымскотатарском языке. Речь идет о священных писаниях христиан и иудеев, которые, как подчеркивается в сообщении, переведены в искаженном виде. В них, в частности, присутствуют слова «Аллах», «Раббим», «Юдже», «Сура», которые используются в Коране (священном писании мусульман), и упоминания о которых нет в Библии.

Также мы писали о том, что в американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах. Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено», и он не достигнет своей основной цели - попасть в рай.