Политические и экономические тенденции последних десятилетий красноречиво доказали, что прогноз относительно процессов глобализации, которая стала набирать обороты после Второй Мировой войны, оказался во многом верным. Об этом в статье «Лига славянских государств – разумная альтернатива для Украины в условиях глобализации» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Прогнимак.

Параллельно, пока Европа занята сама собой, объединительные процессы начали набирать обороты не только в мусульманском мире, но также в Азии и в еврейском мире.

Китай и Япония претендуют на экономическое и политическое мировое лидерство. Несмотря на многовековой антагонизм и патриотизм наций, Пекин и Токио начинают постепенный процесс интеграции. На первых порах речь идет об экономическом сотрудничестве в рамках некоего блока. Но не исключено, что вскоре назреет необходимость создания региональной наднациональной надстройки, которая постарается расширить свое влияние на Европу, США и Южную Америку.

Нельзя обойти стороной объединительные процессы в еврейском мире. С момента создания государства Израиль еврейский народ ведет войны с арабским миром за свои территории. Страна находится в постоянной боевой готовности, подвергается нападениям террористов.

"В то же время, если говорить о религиозной и ментальной силе, именно еврейский мир можно считать одним из самых завершенных по своей структуре. Хотя непонятно о чем это говорит: о силе или слабости процесса", - отмечает Александр Прогнимак.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в прошлом году в Крыму развернули активную деятельность христианские секты, которые обманным путем пытаются завербовать мусульман. Как сказано в сообщении, члены различных сект распространяют на территории Крыма литературу на крымскотатарском языке. Речь идет о священных писаниях христиан и иудеев, которые, как подчеркивается в сообщении, переведены в искаженном виде. В них, в частности, присутствуют слова «Аллах», «Раббим», «Юдже», «Сура», которые используются в Коране (священном писании мусульман), и упоминания о которых нет в Библии.

Также мы писали о том, что в американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах. Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено», и он не достигнет своей основной цели - попасть в рай.