Единственным стратегически правильным выбором Украины должно стать участие в создании и формализации единого славянского мира, как надгосударственной объединительной надстройки. Проще говоря, будущее - за построением славянского аналога Евросоюза с условным названием «Лига славянских государств». Об этом в статье «Лига славянских государств – разумная альтернатива для Украины в условиях глобализации» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Прогнимак.

Почему славяне должны объединяться в XXI веке? Во-первых, это позволит более эффективно противостоять вызовам: противостоянию между западнохристианским и мусульманским космосами, рискам новых глобальных экономических катаклизмов и пр. А в одиночку очень сомнительно, что Украина, Россия или Белоруссия смогут полноценно защитить свои национальные или государственные интересы, если вспыхнет открытый конфликт между Западом и Востоком.

Во-вторых, у нас общий религиозный базис (православие) и славянская ментальность. Как бы мы не стремились на Запад, как бы не пытались копировать лучшие образцы демократии или успешные экономические модели, украинец всегда будет лучше понимать русского, чем европейца. Демократия по-украински или по-русски всегда будет отличаться от европейской. Какой бы странной не казалась эта фраза.

В-третьих, наиболее реальная наднациональная настройка для славян - это Лига славянских государств. Мы наконец-то должны откровенно признать - нас не примут ни в Евросоюз, ни в НАТО. Вряд ли мы получим безвизовый режим с ЕС. Максимум, на что может рассчитывать Украина во взаимоотношениях с Западом - это экономическое партнерство. И то, на выгодных для Запада условиях, в чем мы уже убеждались на примере вступления во Всемирную торговую организацию или изначальных условиях создания Зоны свободной торговли, которые выдвигал Брюссель.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в прошлом году в Крыму развернули активную деятельность христианские секты, которые обманным путем пытаются завербовать мусульман. Как сказано в сообщении, члены различных сект распространяют на территории Крыма литературу на крымскотатарском языке. Речь идет о священных писаниях христиан и иудеев, которые, как подчеркивается в сообщении, переведены в искаженном виде. В них, в частности, присутствуют слова «Аллах», «Раббим», «Юдже», «Сура», которые используются в Коране (священном писании мусульман), и упоминания о которых нет в Библии.

Также мы писали о том, что в американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах. Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено», и он не достигнет своей основной цели - попасть в рай.